пятница, 8 февраля 2013 г.

чем заменить тесто для лазаньи

Вегетарианская лазаньяИнгредиенты:Для теста:1 стакан муки1 стакан манки3 яйца5 столовых ложек растительного масла1\2 чайной ложки соли1-2 столовые ложки холодной водыДля начинки:500 г лечо консервированного300 г сыра сулугуни50 г твердого сыраПриготовление:Сначала готовим тесто для лазаньи. Для этого смешиваем манку, муку, соль. Добавляем яйца, растительное масло и замешиваем тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и даем ему настояться 25-30 минут.Раскатываем тесто очень тонок и нарезаем на листы, как у лазаньи. Выкладываем листы в форму для запекания.Каждый слой промазываем готовым лечо и присыпаем натертым сулугуни.Прикрываем следующими листами лазаньи и опять выкладываем лечо и присыпаем На последний слой вык

ЛАЗАНЬЯ Продукты на 6 порций:Для рагу:по 2 луковицы и моркови 2 стебля кочанного сельдерея 100 г шпика с мясными прослойками300 г смешанного мясного фарша 50 г сливочного масла 1/2 чашки красного вина 1 1/2 чашки горячего мясного бульона1 cm. л. томатной пастысольсвежемолотый черный перец 125 мл кипяченого горячего молока1 щепотка натертых мускатных ореховДля соуса 'Бешамель':50 г сливочного масла 50 г муки 500 мл молокапо 1 щепотке соли и свежемолотого перца1 щепотка тертых мускатных орехов Для теста:300 г муки3 яйца1 щепотка соли4 л воды1 ч. л. соли1 cm. л. растительного маслаДля покрытия:200 г сыра 'Моцарелла' 4 cm. л. натертого сыра 'Пармезан' 2 cm. л. сливочного маслаЛук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 1 1/2 часа, периодически помешивая. Для соуса 'Бешамель' растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светло-желтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут. Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15 х 7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180 `С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом 'Бешамель'. Посыпать кусочками сыра 'Моцарелла', а сверху - 'Пармезаном'. Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся 'Пармезан' и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Нет, Лен, конечно не сама! Я просто использую рисовые блинчики, сейчас всё покажу: ЛазаньяРецепт приведен в моем посте выше, а здесь показываю технологию приготовления.Мясной фарш поджарить (у меня говядина + свинина + молотое куриное филе), добавить морковочку натертую, нарезанный сладкий перец, зелень, пару ложек сметаны. Заправить специями, пряностями, посолить. Помидоры размолоть в блендере . В рецепте нужны консервированные помидоры, но мне с ними лазанья не очень нравится, поэтому у меня свежие помидоры + томат-паста. Я не ем пшеничную муку, поэтому делаю лазанью из рисовых блинчиков - они очень тонкие и нежные. Каждый нужно опустить в воду на несколько секунд и уложить в смазанную форму. Уложив несколько, выкладываем часть фарша и часть помидоров. Затем опять несколько блинчиков и слой сыра - у меня был сып в виде палочек, остренький на вкус. Так чередуем эти слои, а сверху шедро посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до готовности.

Леночка, лазанья красавица, а почему круглая? ты листы сама делаешь?

Вот обещанная лазанья! Пока только финальные фото - извините, нет времени. Подробности напишу позже.

ElenFistЯ в микроволновке лазанью делаю :-)

ЛазаньяИнгридиенты: 400г говяжего фарша1 банка (400г) консервированных очищенных томатов в собственном соку (порезанных)1 луковица2-3 зубчика чеснока1 болгарский перец100г свежих шампиньонов1 морковказелень (обычно укроп, петрушка) по вкусутертый сыр Моцареллагрецкие измельченные орехи1-2 ст.л. сметаны или майонезаСпособ приготовления:Фарш кладешь на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, солишь, перчишь, обжариваешь. Добавляешь помидоры, болгарский перец и чеснок, сбавляешь огонь. Тем временем обжариваешь лук, и тоже добавляешь к фаршу. Отдельно обжариваешь (ВСЕ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ) морковку, шампиньоны, и тоже добавляешь к фаршу. Затем добавляешь грецкие орехи, зелень и снимаешь с огня. (можно добавить сметану или майонез).Отвариваешь пару минут листы теста для лазаньи (не до готовности) осторожно, чтоб они не склеились. Вынимаешь из воды, раскладываешь их на досочку по отдельности и просушиваешь.На смазанный оливковым маслом противень начинаешь слоить:1 слой лазанислой фаршаслой тертого сыраСлои повторяешь 3-4 раза и ставишь в разогретую духовку на 15-20 минут (или до готовности)Украсить можно веточками зелени и маслинами.Рецепт давала в Интернете одна моя знакомая форумчанка из Англии. Я делала по этому рецепту неоднократно (сегодня опять собираюсь делать :-) )

Быстрая лазанья Состав куриное филепакет замороженных овощейлуксырлисты лазаньималенькие макаронысметанатомат Приготовление Курятину мелко порезать и обжарить с луком. Овощи слегка отварить, выложить к мясу. Добавить томат и сметану, соль, специи. Немного потушить. Отварить листы и макароны. Я взяла маленькие макароны, т.к. листов было мало. На слой листов выложить 1/2 начинки, затем слой макарон, немного сыра, оставшуюся начинку, листы лазаньи. Полить сметаной и посыпать сыром. Закрыть фольгой, выпекать 30 мин. Снять фольгу и подрумянить сыр. Приятного аппетита!

Евочка, обязательно фоткай. Я лично сначала на картинку смотрю, а потом рецепт читаю. Потому что рецептов сейчас очень много, у всех, кто здесь общается интернет есть и все могут найти и почитать кучу рецептов, но когда есть фотка, тогда и блюдо воспринимается совсем по другому.

Моя лазанья Тесто делаю сама: 0,5 кг муки3 яйца,соль, вода.Просеиваем муку, высыпаем горкой на стол, внутрь яйца, соль , вода.. Готовое тесто оставляем на 30 мин. Затем делим тесто на 9 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1.5 см. Тесто надо немного подсушить, но не пересушить. Далее острым ножом режем пластины 10Х10 см или по размеру формы для выпечки и пластины тоже немного подсушиваем.Пока сушатся пластины готовим соус Бешамель и мясной соус.Бешамель: 0.5л молока1 ст.л. мукимускатный орехлавровый лист100г сливочного масласоль.Приготовление: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать потихоньку муку и поджарить до появления орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха, положить лавровый лист. Дать чуть-чуть постоять. Вынуть лаврушку и тонкой струйкой влить молочную смесь в сковороду с мукой. Как только всё закипело посолить и готово.Мясной соус:500г фарша150г ветчины1 морковь1 стакан сухого красного вина1 луковица1 зубчик чеснокасоль, перец1 банка помидор в собственном соку(0.5л)3 столовые ложки растительного масла.Приготовление:В кастрюле нагреваем масло+порезанный лук+чеснок и тушим до прозрачности лука, добавляем морковь, тушим 5 минут.Добавляем ветчину( в принципе можно и без ветчины), фарш, вино тушим 10-15 мин.Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в однородную массу вместе с соком, добавляем в кастрюлю и тушим 30-35 мин. Лишняя жидкость должна увариться и получиться густой соус.Трем на терке сыр"Пармезан" 300-400гДалее отвариваем пластины из теста буквально по 2-3 минуты, лучше варить с добавлением растительного масла, чтобы не слипались между собой.А теперь начинаем все ингридиенты укладывать в форму:мясной соуспластины лазаньимясной соусбешамельпармезанпластины лазаньи.....сверху пластины лазаньи, бешамель, сырВыпекать при 200 - 40 минК сожалению фотографии этого блюда у меня нет. Как-то не приходило в голову свои кулинарные шедевры фоткать. А вот теперь, общаясь на форуме. буду всё фотографировать.

Лазаньяпонадобится:пачка лазаньи, примерно 350 гр300 гр мясного фарша300 гр твердого сыра, натертого на терке5-6 столовых ложек томатной пастыбазиликчеснок 5-6 зубчиковсоль, перецлисты лазаньи укладываем одним слоем на дно формы. Готовим начинку. Фарш поджариваем на сковородке до готовности, добавляем соль, перец, базилик, чеснок и томатную пасту, разведенную до консистенции сметаны. Все смешиваем и протушиваем на маленьком огне несколько минут.Выкладываем фарш на листы лазаньи, присыпаем сыром, опять укладываем листы лазаньи, фарш и сыр. Последний слой должен быть сыр. Выпекаем лазанью при 180 градусах, примерно 40 минут.

Полная версия этой страницы:

Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Лазанья! Рецепты Лазаньи

Комментариев нет:

Отправить комментарий