В моем случае, маршрутизатор по умолчанию имеет IP адрес 192.168.1.1 , а значит сетевому интерфейсу компьютера был автоматически присвоен IP адрес 192.168.1.2, можно три, можно четыре в конце адреса, главное что бы не было двух одинаковых адресов в сети. Нажимаем пуск - сетевые подключения, подключения по локальной сети, свойства, протокол Интернета (TCP/ IP), и опять свойства. На экране появится окно, где и нужно прописать настройки, как на рисунке. В качестве DNS сервера и шлюза необходимо указать адрес маршрутизатора. То есть 192.168.1.1, в данном случае.
Что бы компьютер увидел модем в сети, необходимо настроить протокол TCP/IP в соответствии с заводскими настройками устройства, которые можно прочесть в руководстве пользователя.
Для начала сконфигурируем ADSL модем. Настройки у провайдеров разные и могут отличаться. Разумеется у каждого есть свой логин и пароль для выхода в интернет. Об этих настройках нет смысла рассказывать. Суть в том, что модем при включении должен соединяться с Интернет, даже при отключенном настольном компьютере. Это важно для настройки остального WiFi оборудования, которое будет использоваться для выхода в интернет. Я настроил DSL-500T в режим Bridge и после этого он начинает работать как кабельный модем. Подключаем сетевой кабель, идущий в комплекте с модемом, одним концом к сетевой карте компьютера, а другим в сам модем.
Выход в интернет у меня осуществляется по ADSL технологии с помощью ADSL модема d-link DSL-500T. Целью создания такой беспроводной сети дома является обьединение всех устройств в сеть для обмена данными и независимый доступ в интернет.
В беспроводной сети моей квартиры участвуют: домашний персональный компьютер, который я снабдил PCI адаптером WiFi (DWA-520), ноутбук и КПК, которые уже оборудованы Wi-Fi адаптерами.
Главное, я считаю понять принцип построения сети и варианты ее использования. Тогда вы сами сможете сделать выбор оборудования под свои нужды и запросы. Здесь я буду рассказывать все на своем примере.
В режиме беспроводного «повторителя», ТД позволяет расширить диапазон действия беспроводной сети посредством повторения сигнала от удалённой точки доступа. Для этого, в настройках ТД следует указать MAC-адрес удалённой ТД (опция MAC-clone).Для режима Repeater рекомендуется использовать ТД от одного производителя, сделанные на одинаковом чипсете.
Позволяет ТД подключаться к удалённой ТД в режиме Infrasructure, как обычный беспроводной адаптер. К данной точке доступа могут подключаться только проводные клиенты сети тогда, как удалённая ТД может работать в полноценном режиме AP.
Этот режим позволяет соединить до 6-8 (в зависимости от модели) проводных локальных сетей через беспроводные мосты и одновременно подключать беспроводных клиентов, работающих в режиме Infrastructure.
Позволяет соединить до шести проводных локальных сетей. В этом режиме беспроводные клиенты не смогут подключаться к ТД, так как она настроена на работу только с удалённой ТД, работающей в аналогичном режиме.
Этот режим позволяет соединить две проводные локальные сети через беспроводной мост. В этом режиме беспроводные клиенты не смогут подключаться к ТД, так как она настроена на работу только с удалённой ТД, работающей в аналогичном режиме. Основное преимущество использования данного режима для объединения двух сегментов сети используется вся возможная пропускная способность беспроводного канала.
Используется в ТД и в Wi-Fi адаптерах. В режиме Infrastructure устройства работают по принципу клиент/сервер. Беспроводная сеть состоит как минимум из одной точки доступа, к которой подключены оконечные беспроводные клиенты.
Используется в ТД и в Wi-Fi адаптерах. В режиме Ad-Hoc (равный-с-равным) каждое беспроводное устройство может связываться непосредственно друг с другом без использования точки доступа
Режим Точка Доступа. Позволяет подключить беспроводных клиентов, работающих в режиме Infrastructure.
Краткое описание
Чтобы нашим читателям сразу стало ясно, в чем же отличия режимов работы WiFi точек доступа, приводим данную таблицу:
Основные характеристики можно посмотреть на , поэтому повторяться не будем.
Пожалуй одной из самых популярных точек wifi является wifi точка DWL-2100AP. Рассмотрим, что из себя представляет эта wifi точка:
Настройка, оборудование, антенны, и последние новости WiFi
Настройка подключения Wi-Fi сети с помощью точки доступа wifi DWL-2100AP
Комментариев нет:
Отправить комментарий